蝉时晚雨

♡备(all)香 铠露 白昭

♡贺红 贺天女友粉

摸鱼为主

【新兰】工藤新一的初三夏天

片段灭文
偷懒(笑)

a.

那是在初三的时候。

其实比所谓的告白更加鲜明的,是那个蝉鸣铺天盖地的夏季。

那个对你而言很特别的女生,站在亭亭如盖的树荫下,手里捏着你爬上树摘给她的花。

燥热的风从学校后门涌进来,于是头顶就流淌着一片绿色的浪潮。以至于后来在小说里看见暗号“Seagreen”,也能马上想到这样的清新通透的场景。

因为即将毕业,连同学习一起繁忙的还有比赛。作为足球部的主将,已经到了没有自己就不安心的地步。

工藤新一那时候每次比赛,总能看见站在边上的,那个自己期待着的女生。

更加兴奋但也更加紧张,还做了一些幼稚的耍帅的举动。撩头发,捏着衣服领口擦汗,表现出异常活跃的信号。

所以毛利兰也非常清晰的记得。最后一次校园决胜赛,体力透支的男生在与众人喝彩之后,摇摇晃晃地朝自己走过来。

因为担心工藤新一的安全,顾不得还有大片的学生就跑上去。虚脱的少年满脸潮红,汗水让刘海湿漉漉的贴着额头,身上的衣服也差不多湿了个透。刚想扶住他,少年就已经软软地抱住了自己。

突然而至纷涌而来,环绕着自己的,来自纯粹的男生的气味。

汗味,咸咸的像海水一样。洗发水的柠檬香味,因为脸颊贴着自己而非常明显。以及说不出来的,非常安心的感觉。

工藤新一已经累的快站不住,腿一直在抖。虽然有携带私心,贴着女生的脸颊,因为运动的原因滚烫潮红,所以就算害羞也不会被察觉。

大口大口喘着气,话语也变断断续续的。

“呐,兰。”

“再抱一下……就……就一下。”

扑通扑通,从心脏传来的一直沿着血管,那种快要溢出来的酸胀的欣喜的感情。

“嗯。”

艳羡的调侃的窃窃私语的声音被燥热的风携带走,嘈杂的淹没的蝉鸣也停下来。全世界只剩下喘息声,以及——

扑通——扑通,扑通——扑通。

快速跳动着的。

“嗯。”

“……帅吗?”

“嗯?”

“比赛的我,超帅的吧?”

“……不要说这种不知所谓的话啦!”

“没有啊,呼……我听到女生一直在喊着:'工藤君!工藤君!'才这样说的嘛。”

“喔?比赛的时候还有闲心注意这些?工藤君?”

“嘿嘿。”男生笑得很灿烂。“——因为想听到兰给我加油,所以才特别去注意了啊!”

倒是相当无辜自然的语气,于是被抱住的女生支吾着红了脸。

“挺……”

“什么?”

男生挣扎着起身,体力恢复了一点,能够走路了。

“挺帅的啦!我说!”

因为过大的声音而一瞬间集聚的目光。

当事人反而在大家的笑声里不好意思了。

就是在那个夏天。

也发生了一件讨厌的事情。

工藤新一知道兰有人追还是从铃木园子那里知道的,那个家伙趁着兰去办公室的时间,火急火燎地说有个叫做“浅田夏树”的小鬼,对兰非常的喜欢。

什么叫:“非常的——喜欢啊。”这样想着的少年,撑着下巴撅着嘴,一副小孩子发脾气的样子。

视线从窗外燃烧的绿色转移到前座的女生。

头发是咖啡色的,发尾泛着褐。非常的柔软,蓬松,摸起来像什么温顺的小动物一样。听说发质很软的人通常很亲和。

因为身子前倾,在薄薄的夏季校服上就出现了。

顿时满脸通红的工藤新一同学。

淡淡的、若隐若现的,小背心扣以及带子的痕迹。

飞快低下头在草稿纸上写写画画。

FIN.

评论(13)
热度(49)

© 蝉时晚雨 | Powered by LOFTER